Alexandra Berger bleibt Trainerin

Wenn die Volleyballerinnen des SV Fellbach Anfang Oktober in die neue Saison starten, dann wird Alexandra Berger nicht nur als Spielerin auf dem Feld stehen, sondern ihren Verbund weiterhin auch als Trainerin anführen.

14.06.2017

Die SVF-Abteilungsleiterin hat ihr Engagement quasi in Absprache mit sich selbst und den anderen Ausschussmitgliedern – um eine weitere, die dann vierte Spielzeit in Folge verlängert.

„Wir hatten eine Anzeige geschaltet, weil wir lieber einen Trainer gehabt hätten, der nicht selbst auf dem Feld steht. Die Trainersituation in der Region ist aber so angespannt, wir haben leider keinen Interessenten gefunden“, sagt Alexandra Berger.

Im Kader wird es nach dem Abstieg aus der Regionalliga  geringfügige Änderungen geben. Alexandra Steigerwald (Umzug) und Laura Vituschek (private Gründe) sind nicht mehr dabei, hinter dem Verbleib von Dorothee Stemmann steht noch ein Fragezeichen. „Unser Ziel als Absteiger muss es sein, in der Oberliga vorn mitzuspielen“, sagt Alexandra Berger, die mit ihrem Team auf zehn Gegner treffen wird. Drei davon (TSV Ellwangen, TSV G. A. Stuttgart II, VC Baustetten) sind zuletzt in die Oberliga aufgestiegen, zweiter Regionalliga-Absteiger neben den Fellbacher Frauen ist die TG Biberach. Die übrigen Gegner heißen SV Horgenzell, MTV Ludwigsburg, VfB Ulm, TV Rottenburg, TSF Ditzingen und DJK Schwäbisch Gmünd II.

Harald Landwehr   Fellbacher Zeitung