Bergmann, Harms: Bestform in Barcelona

Barcelona - Gegen die nationale Konkurrenz hatten Philipp Arne Bergmann und Yannick Harms in diesem Jahr schon zuverlässig ihre Klasse demonstriert.

05.07.2017

Auf der deutschen Tour, so etwas wie die erste Liga der Beachvolleyballer, hatten sie die Kurzreisen nach Nürnberg und Kühlungsborn jeweils mit der Trophäe für die Sieger beendet. An diesem Wochenende nutzten die Beach-Profis im Team des Hallen-Zweitligisten SV Fellbach die erste Gelegenheit, auch international zu glänzen. Die Sandmänner, die am Bundesstützpunkt in Bad Cannstatt trainieren, ließen sich beim Turnier des europäischen Volleyball-Verbandes CEV in Barcelona nicht abbringen vom Weg ins Finale. Zum Ausklang unterlagen sie den Italienern Marco Caminati und Enrico Rossi am Sonntagabend nach spekakulärem Schlagabtausch mit 1:2 (22:24, 21:19, 17:19).

Vor diesem Endspiel hatten Philipp Arne Bergmann und Yannick Harms die drei am höchsten eingestuften Teams der Konkurrenz bezwungen.

Zunächst, nach dem Auftakterfolg gegen Alejandro Huerta Pastor und Óscar Jiménez Gutiérrez aus Teneriffa (21:11, 21:14), im zweiten Gruppenspiel Mirco Gerson und Michiel Zandbergen aus der Schweiz (21:17, 21:18). Danach, im Viertelfinale, führte das Stranddop- pel des SV Fellbach die Bemühungen der topge- setzten Franzosen Arnaud Loiseau und Arnaud Gauthier-Rat zum Abschluss (21:18, 21:19). Und im Halbfinale ließen Philipp Arne Bergmann und Yannick Harms am Sonntagmittag das niederländische Duo Christiaan Varenhorst und Maarten Van Garderen hinter sich; nach 52 Spielminuten hatten sie auch die am zweithöchsten eingestuften Widersacher (21:18, 19:21, 15:13) aus dem Sand in Barcelona gedrängt.

Thomas Rennet   Fellbacher Zeitung