Bundesliga-Brunch in Stuttgart

18.07.2014

[Foto: SportRegion Stuttgart/Markus Bechert]

Vergangenen Sonntag lud die SportRegion Stuttgart zum "Bundesliga-Brunch" ein. Das Tennisturniers MercedesCup beim TC Weißenhof bot einen angemessenen Rahmen für die Macher der Erst- und Zweitligisten der Region Stuttgart. Rund 100 Vereinsvertreter folgten am Sonntag der Einladung und kamen in die Landeshauptstadt zum lockeren Gedankenaustausch. Vom SV Fellbach nahm Stephan Strohbücker, Manager der Zweitliga-Volleyballer, teil. "Ich konnte interessante Kontakte zu anderen Sportarten knüpfen", sagt Strohbücker. "Wir können sicher einiges voneinander lernen."
Das Rahmenprogramm sah zwei Vorträge, die sich mit dem Thema Psychische Stärke und Struktur im Sport beschäftigten vor. Zunächst kam Dr. Christian Mauch zu Wort. Der Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie sowie Mannschaftsarzt und Aufsichtsratsmitglied des Fußball-Drittligisten Stuttgarter Kickers referierte über „Innovationsmanagement im Sport: Veränderung beginnt im Kopf“. "Viele andere Sportarten haben ähnliche Sorgen wie wir Volleyballer. Ich sehe jedoch, dass wir mit dem Masterplan der DVL und dem Planungsprozess beim SVF einen anspruchsvollen, aber richtigen Weg bestreiten", kommentiert Strohbücker. Danach setzte sich der Kommunikationstrainer Volker Siegle in einem fesselnden Vortrag mit der Frage auseinander, welche Bedeutung die pesönliche Wahrnehmung  in der Kommunikation hat und wie diese positiv beeinflußt werden kann. Im Anschluß konnten die beiden Finalbegegnungen des ATP-Masters besucht werden und alle Teilnehmer waren rechtzeitig zum WM-Finale daheim.