Bundesliga: Christopher Howe und der SVF stemmen sich dem Erstligisten entgegen

Tom Strohbach war entschuldigt. Der Hauptangreifer des TV Rottenburg ist Teil der deutschen Nationalmannschaft, die gerade in Berlin um die Qualifikation für die Olympischen Spiele in Rio de Janeiro kämpft und dabei am Mittwoch die Auswahl Serbiens mit 3:0 bezwang.

07.01.2016

Die Erstliga-Volleyballer des TV Rottenburg traten derweil zum Testspiel in der Gäuäckerhalle I in Fellbach an. Auch ohne den Nationalspieler im Trikot der Gäste sahen die 270 Zuschauer ein durchweg attraktives Spiel, in dem der Zweitliga-Tabellenführer SV Fellbach unter der Leitung der Schiedsrichter Daniel Krauß und Martin Böhme sehenswert Paroli bot. Patrick Köder, Valentino Nadale, Pascal Winter, Christopher Howe und ihre Teamgefährten gewannen schon den zweiten Durchgang. Am Ende unterlag der SVF- Verbund um den starken Kapitän Marvin Klass, früher selbst schon beim TV Rottenburg, knapp mit 2:3 (22:25, 25:21, 20:25, 25:21, 12:15).  Die Volleyballer des SVF haben sich am Mittwoch nicht nur am Netz, sondern auch für eine gute Sache eingesetzt: Die Eintrittseinnahmen der Begegnung kommen über die Spendenaktion 6666 unserer Zeitung Menschen in Not zu.

Thomas Rennet Fellbacher Zeitung      Foto: Maximilian Hamm