Dritte Liga: 3:1 – SV Fellbach siegt nach fünf Niederlagen

Rüsselsheim: Die Volleyballer des SV Fellbach II haben in der dritten Liga ihre Negativserie gestoppt und wieder mal einen Sieg eingefahren.

26.11.2018

Nach zuvor fünf Niederlagen gewann das Team um das Spielertrainer-Duo Marvin Klass und Patrick Köder am Samstag bei der TG Rüsselsheim III mit 3:1 (25:23, 23:25, 25:14, 25:23). Der Abstand zu den Rängen neun und zehn, die am Saisonende voraussichtlich nicht für den Verbleib in der dritten Liga reichen werden, beträgt nun wieder vier Punkte. „Uns war allen klar, welche Bedeutung dieses Spiel hat“, sagte der Libero Tim von Struensee.

Den Erfolg allein daran festzumachen, dass Marvin Klass und Patrick Köder nach Verletzungsproblemen erstmals seit den beiden Auftaktsiegen wieder gemeinsam als Spieler auf dem Feld standen, sei zu einfach, sagte Tim von Struensee: „Das sind überragende Spieler, die den Unterschied ausmachen können, keine Frage. Die ganze Mannschaft hat aber einen deutlichen Schritt nach vorne gemacht.“ Ein Sonderlob verdienten sich dabei die Mittelblocker Mathieu Imbert und Martin Freundt.

Der SVF II hat nun Heimspiele gegen den TV Bliesen und gegen die TSG Blankenloch (1. und 8. Dezember) vor sich – gute Chancen, weiter nach oben zu klettern. SV Fellbach II: Wich, Lepthin, von Struensee, Schupritt, Klass, Imbert, Heumann, Freundt, Köder, Holler.

Harald Landwehr   Fellbacher Zeitung