Dritte Liga: Dem Ziel wieder ein Stück näher

Der SV Fellbach II siegt im Drittliga-Abstiegskampf mit 3:2 beim TV Radolfzell.

26.02.2018

Die Volleyballer des SV Fellbach II haben in der dritten Liga einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib gemacht. Der Aufsteiger gewann am Samstag das Duell zweier gefährdeter Teams beim TV Radolfzell mit 3:2 (22:25, 25:19, 26:28, 25:18, 15:12) und hat nun zwei Spieltage vor dem Saisonende vier Punkte Vorsprung auf den Konkurrenten vom Bodensee. „Es wäre durchaus möglich gewesen, hier auch mit 3:1 zu gewinnen und mit noch mehr Sicherheit ins Restprogramm zu gehen, aber ich bin sehr optimistisch, dass wir die zwei Punkte noch holen, die wir benötigen“, sagte der Interimstrainer Jörg Ahmann. Einen Sieg oder zwei knappe 2:3-Niederlagen aus den beiden ausstehenden Begegnungen – daheim gegen den als Meister und Neu-Zweitligist feststehenden TSV Mimmenhausen am 10. März, auswärts beim VfB Friedrichshafen II eine Woche später – benötigt die Fellbacher Zweitvertretung nun noch, um ganz sicher ein weiteres Jahr Drittklassigkeit zu buchen und sich nicht auf die Schützenhilfe anderer Teams verlassen zu müssen.

Die Grundlage dafür, sein sportliches Schicksal in eigenen Händen zu haben, legte der SVF II, der kurzfristig auf Oliver Pesch (Fußverletzung) und Simon Wich (beruflich verhindert) verzichten musste, mit dem vierten Sieg im siebten Rückrundenspiel. „Der TV Radolfzell hat für dieses Spiel mehrere sehr erfahrene Bundesligaspieler aus der Umgebung aktiviert, die wir nicht auf der Rechnung hatten. Wir haben insgesamt trotzdem verdient gewonnen, auch wenn wir ein paar holprige Phasen drin hatten“, sagte Jörg Ahmann, dessen Team im dritten Abschnitt einen Satzball zur möglichen 2:1-Führung vergab. SV Fellbach II: Welsch, Lepthin, Sellner, Hentschel, Peemüller, Mattig, Heumann, Hirning, Hanenberg, Imbert, Maser, Schwegler.

Harald Landwehr   Fellbacher Zeitung