Dritte Liga: Ein Erfolg im letzten Drittliga-Heimspiel

Die zweite Vertretung des SV Fellbach besiegt die Gäste aus Rüsselsheim ohne nennenswerte Probleme mit 3:0.

11.03.2019

Na also: Die Volleyballer des SV Fellbach II können in der dritten Liga doch noch gewinnen. Nachdem die zweite SVF-Vertretung zuletzt geschwächelt hatte, gelang ihr am Samstagnachmittag wieder ein Sieg. Nach davor drei Niederlagen hintereinander bezwang sie vor heimischer Kulisse die TG Rüsselsheim III mit 3:0 (25:22, 25:16, 25:19). Auch wenn die Zwangsversetzung in die Regionalliga aufgrund des bevorstehenden Abstiegs der eigenen ersten Formation aus der zweiten Liga unvermeidlich ist, haben die Hausherren am Samstag zumindest in sportlicher Hinsicht einen großen Schritt weg von den Abstiegsrängen gemacht. Die Gäste müssen derweil vermehrt um die Ligazugehörigkeit bangen. „Wir haben gut gespielt und nie ernsthaft gewackelt“, sagte der Fellbacher Libero Tim von Struensee nach der zügig, binnen 54 Minuten Spielzeit, abgewickelten Drittliga-Begegnung: „Von den Gästen kam allerdings auch nicht so viel, wir haben sie immer klein gehalten.“

So kamen die SVF-Volleyballer einzig gegen Ende des ersten Abschnitts kurzzeitig ins Grübeln. Beim Stand von 22:20 für die Gastgeber machte aber eine Auszeit des Spielertrainers Marvin Klass – es sollte die einzig notwendige im Verlauf der Partie bleiben – die Hoffnungen der Hessen zunichte. Drei Punkte in Serie – und der erste Satz war für die Fellbacher gebucht.

Anschließend gab es keine nennenswerten Probleme mehr für die zweite Mannschaft des SVF, die solide ihr Potenzial ausschöpfte und in ihrem vorerst letzten Heimspiel in der dritten Liga zu einem ungefährdeten Erfolgserlebnis kam. Zweimal darf sie nun auswärts noch ans Netz, dann ist das Kapitel dritte Liga geschlossen. SV Fellbach II: Wich, von Struensee, Schupritt, Klass, Pesch, Welsch, Imbert, Köder, Koch, Holler, Heumann, Freundt.

Uwe Abel   Fellbacher Zeitung