Dritte Liga: SV Fellbach II will an Serie anknüpfen

Die Situation erinnert recht stark an jene vor zwölf Monaten. Auch da legten die Volleyballer des SV Fellbach II – seinerzeit als Aufsteiger – im Januar und Februar mit ein paar schönen Siegen die Basis für den Klassenverbleib.

25.01.2019

Und auch wenn diesmal zusätzlich das Damoklesschwert des Zwangsabstiegs – aufgrund des eher wahrscheinlichen Abstiegs der Erstvertretung aus der zweiten Bundesliga – über den Köpfen der Mannschaft schwebt, haben die Drittliga-Akteure um das Trainerduo Marvin Klass/Patrick Köder erneut einen Traumstart in die Rückrunde hingelegt. „Die drei Siege waren auch bitter nötig. Die Mannschaften hinter uns gewinnen im Moment auch, so dass wir unsere Serie schon weiter ausbauen müssen, um nicht noch einmal hinten reinzurutschen“, sagt der Libero Tim von Struensee. Am Samstag (16.30 Uhr, Gäuäckerhalle I) ist der Tabellenvierte TV Waldgirmes zu Gast. Im Hinspiel haben die Fellbacher nach einer 2:1-Satzführung mit 2:3 verloren und so zwei wertvolle Punkte für das Klassement verschenkt. „Wenn unsere Aufschlagannahme sicher steht und wir selbst gut Druck aufbauen können, ist diesmal durchaus ein klarer Sieg drin“, sagt Tim von Struensee.

Verletzt fehlen werden am Samstagnachmittag gegen den TV Waldgirmes Ole Lepthin und bereits zum dritten Mal nacheinander auch der etatmäßige Spielmacher Matthias Welsch. Den Part des Zuspielers werden sich wie schon vor fünf Tagen beim 3:2-Sieg beim TSV G. A. Stuttgart erneut Simon Wich und der zweitligaerfahrene Spielertrainer Patrick Köder teilen.

Harald Landwehr   Fellbacher Zeitung