Dritte Liga: Warten auf den ersten Sieg

Der Drittliga-Letzte SV Fellbach II unterliegt in Hessen bei der TuS Kriftel mit 1:3.

13.11.2017

Die zweite Volleyball-Mannschaft des SV Fellbach bleibt weiterhin das Schlusslicht in der dritten Liga. Auch nach dem sechsten Spieltag und der 1:3-Niederlage (12:25, 26:24, 21:25, 20:25) bei der TuS Kriftel geht für den Aufsteiger das Warten auf den ersten Sieg weiter. Ganz wichtige Bedeutung hat nun bereits das Heimspiel gegen den TV Radolfzell am nächsten Samstag um 13.30 Uhr. Mit drei Punkten könnten sich die Gastgeber bis auf einen Zähler an die Südbadener und an den ersten Nicht-Abstiegsplatz heranarbeiten, bei einer Niederlage droht bereits ein Abstand von sieben Punkten. „Meine Mannschaft und ich sind weit davon entfernt, die Köpfe hängen zu lassen. Die Saison ist noch lang, und irgendwann wird der Knoten platzen, davon bin ich überzeugt“, sagte der SVF-Trainer Michael Dornheim.

Beim Gastspiel im Taunus musste der ehemalige Nationalspieler auf den Zugang Thomas Ranner (berufliche Verpflichtungen) verzichten. Dafür feierte am Samstagabend der Franzose Mathieu Imbert sein Debüt im Fellbacher Trikot und machte seine Sache auch gut. Die Niederlage konnte der Mann aus Nantes aber ebenso wenig verhindern wie der starke Mittelblocker Oliver Pesch. „Anders als bei der 2:3-Niederlage gegen den TV Bliesen waren wir diesmal im Block sehr stark, allerdings war heute unser Außenangriff das Problem, da haben wir zu wenig Druck entwickelt“, sagte Michael Dornheim, der so lediglich den Gewinn des zweiten Satzes bejubeln durfte. Diesen gewannen die Gäste in Hessen allerdings auch erst in der Verlängerung, nachdem sie zuvor bereits vier Satzbälle ungenutzt gelassen hatten.SV Fellbach II: Schön, Wich, Lepthin, Sellner, Hentschel, Peemüller, Heumann, Mattig, Freundt, Hirning, Pesch, Welsch, Imbert.

Harald Landwehr   Fellbacher Zeitung