Dritte Mannschaft doch in der Oberliga

22.05.2013

Gar nicht lange her, da haben die Volleyballer des VfB Ulm an die Tür zur zweiten Bundesliga geklopft. Jetzt sind sie aus der Regionalliga abgestiegen. Und die Oberliga ist ihnen auch nicht recht: Die Ulmer, das haben sie nun beschlossen, ziehen ihr Team gleich in die Landesliga zurück. Diese Entscheidung vermag wiederum der dritten Mannschaft des SV Fellbach zu gefallen. Die Schlagmänner um den Trainer Alexander Neu sind in den Relegationsspielen im April nur ganz knapp am Aufstieg in die Oberliga gescheitert. Als erster Nachrücker dürfen sie jetzt doch nach oben und dort den Platz der Ulmer einnehmen.

Der nachträgliche Aufstieg kommt der Volleyballabteilung des SV Fellbach sehr gelegen, weil damit die Lücke zur zweiten und zur ersten Vertretung kleiner wird, die in der dritten beziehungsweise in der zweite Liga schmettern werden. Zudem haben die Ulmer mit ihrem Rückzug ein Kuriosum verhindert: Der SV Fellbach hätte andernfalls tatsächlich drei Mannschaften in der Landesliga aufgeboten. Nun bleiben noch zwei: Der vierte Verbund hat sich in der Landesliga gehalten, das fünfte Team ist aus der Bezirksliga aufgestiegen.

Quelle: Artikel aus der Fellbacher Zeitung von Thomas Rennet.