Erster Heimsieg im vierten Anlauf

Die Fellbacher Frauen bezwingen in der Regionalliga die VSG Ettlingen/Rüppurr mit 3:2.

22.11.2016

Nicht weniger als 128 Minuten lang haben die Regionalliga-Volleyballerinnen des SV Fellbach und der VSG Ettlingen/Rüppurr am Samstagnachmittag auf dem Parkett der Gäuäckerhalle I gebaggert, geschmettert und um jeden Ball gekämpft. Das bessere Ende hatten die Gastgeberinnen für sich. Sie verwandelten im fünften Satz ihren zweiten Matchball zum 16:14 und damit zum 3:2-Sieg (25:19, 26:28, 25:18, 19:25, 16:14) ge- gen den Aufsteiger.

„Das war nichts für schwache Nerven. Da waren viele Emotionen und tolle Aktionen auf beiden Seiten im Spiel“, resümierte die SVF-Spielertrainerin Alexandra Berger, die direkt zuvor bereits das zweite Männerteam aushilfsweise zu einem 3:1-Sieg gegen die TSG Blankenloch geleitetet hatte (wir haben berichtet). Ein Sonderlob gab es nach dem Frauenspiel für Alicia Eisele. Die 20-jährige Mittelblockerin, die normalerweise in der dritten Vertretung (A-Klasse) am Netz steht, war aufgrund der Personalknappheit kurzfristig eingesprungen und machte vier Ligen oberhalb ihres gewöhnlichen Betätigungsfelds ihre Sache gut.

Für die Fellbacher Frauen war derweil der erste Heimsieg der Saison im vierten Anlauf gleich aus zweierlei Gründen wichtig: Zum einen haben sie damit den Abstand zu den Abstiegsplätzen auf fünf Punkte vergrößert, zum zweiten durfte sich Alexandra Berger über einen kleinen privaten Triumph freuen, stand doch auf der Gegenseite des Netzes ihre gute Freundin und ehemalige Beachpartnerin Saskia Seiwert. Am kommenden Sonntag steht für die SVF-Frauen ein Derby auf dem Programm: Um 16.30 Uhr sind sie in Stuttgart-Vaihingen beim TSV G. A. Stuttgart zu Gast. SV Fellbach: Berg, Berger, Eisele, Knittel, Laissle, Thye, Vituschek, Wichtler.

Harald Landwehr   Fellbacher Zeitung