Heimsieg auch gegen den VfB

Die positive Serie der Regionalliga-Volleyballerinnen des SV Fellbach in heimischer Halle geht weiter. Nach den beiden Heimniederlagen zu Saisonbeginn gegen den TSV G. A. Stuttgart und den Meisterschaftsfavoriten TV Villingen haben die Spielertrainerin Alexandra Berger und ihr Team in der Gäuäckerhalle I nicht mehr verloren. Das lockere 3:0 (25:21, 25:21, 25:15) gegen den Tabellennachbarn VfB Ulm war in heimischer Umgebung bereits das sechste gewonnene Spiel in Folge.

23.02.2016

Noch wichtiger als der Ausbau der Serie war für Alexandra Berger aber etwas anderes: „Wir haben uns eindrucksvoll für die Niederlage im Hinspiel revanchiert, damals hatten wir nicht unseren besten Tag erwischt.“ An der Donau waren die Gäste Mitte November mit einer 1:3-Niederlage auf den Heimweg geschickt worden. 20 Punkte haben die siebtplatzierten Fellbacher Volleyballerinnen nun auf dem Konto. Der Abstieg in die Oberliga ist schon seit geraumer Zeit kein Thema mehr, in den verbleibenden drei Spielen scheint nun sogar noch eine Verbesserung in der Tabelle möglich. Drei Punkte sind es bis zum TSV Burladingen und fünf bis zum fünftplatzierten TSV G. A. Stuttgart, die beide ein schwierigeres Restprogramm haben als die Volleyballerinnen des SV Fellbach.

Genesungswünsche gingen von Alexandra Berger und ihrem Team am Samstag nach dem Spiel an die Ulmer Spielführerin Julia Schubert, die sich im zweiten Satz eine schwere Verletzung im Sprunggelenk zugezogen hatte, wodurch die ohnehin nur zu acht angereisten Gäste weiter dezimiert wurden. Am kommenden Samstag, 20 Uhr, treten die Fellbacher Spielerinnen beim bereits als Absteiger feststehenden Heidelberger TV an, der nur eines seiner 15 Saisonspiele gewonnen hat.SV Fellbach: Altevogt, Berg, Berger, Eisele, Kössinger, Laissle, Neumar, Rehatschek, Thye, Vituschek, Caroline Wichtler, Jacqueline Wichtler.

Harald Landwehr   Fellbacher Zeitung