Herren 1: Rückrundenstart beim TV Rottenburg II

Beim TV Rottenburg II endet für die Volleyballer des SV Fellbach am Samstag (17 Uhr, Hohenberghalle) das Jahr 2011 in der Regionalliga Süd. In der ersten Rückrundenbegegnung stehen die Fellbacher um ihren Trainer Diego Ronconi vor einer anspruchsvollen Aufgabe.

09.12.2011

Von Uwe Abel aus der Fellbacher Zeitung

Die Bundesliga-Reserve des TV Rottenburg liegt mit 8:10 Punkten aktuell zwar nur auf dem sechsten Rang, hat aber deutlich mehr Potenzial. "Der Tabellenplatz täuscht, die Rottenburger haben eine sehr starke Mannschaft", sagt Diego Ronconi. "Die werden in der Rückrunde noch für Überraschungen sorgen." Dass dies nicht ausgerechnet gegen die Volleyballer des SV Fellbach sein wird, dafür will der Trainer sorgen.

Auch wenn personell nicht alles zum Besten ist: Joachim Hesse war zuletzt krank, Jonas Hanenberg plagen Rückenbeschwerden. Am Dienstag musste zudem Zuspieler Sasa Stanimirovic mit Knieschmerzen das Training abbrechen. "Jetzt macht sich unser breiter Kader positiv bemerkbar, lediglich die Alternativen sind geringer als sonst", sagt Diego Ronconi. "Die Spieler auf dem Feld müssen sehr konzentriert agieren, viele Wechsel sind nicht möglich."