Herren 4: Überzeugender Sieg

Mit einem überzeugendem 3:0-Heimerfolg(25:22, 25:15, 25:23) gegen die SG Schorndorf erobert die vierte Mannschaft den zweiten Tabellen- und ersten Relegationsplatz zurück.

12.03.2012

Wahrlich nicht einfach hat es Trainer Hannes Meyer beim großen Verletzungspech seiner Mannschaft, reihte sich kurzfristig zu den Langzeitverletzten Maier (Kreuzband) und Holler (Bandscheiben) noch der Jungster David Wieland mit Sehenscheidenentzündung in die Verletztenliste ein.

Um die im letzten Spiel schwächelnde Annahme zu stabilisieren rückte Jann Haber auf die Liberoposition und Libero Strohbücker konnte auf der Position des Außenangreifers seine Universalfähigkeiten unter Beweis stellen. Ein cleverer Schachzug der sich bezahlt machte. So ermöglichte es doch eine präzise Annahme Zuspieler Alexander Sautter alle seine Angreifer gekonnt variabel einzusetzen. Zu Beginn der Sätze eins und zwei setzte sich sein Team frühzeitig ab und brachte die 2:0-Satzführung souverän in trockene Tücher. Lediglich in Satz drei lag die Fellbacher Sechs mit bis zu drei Punkten zurück. Auch durch die Einwechslung von Florian Pesch zu Satzende konnte ein vierter Satz abgewendet werden.

Mit dem Sieg und der unerwarteten 2:3-Niederlage Schmidens in Ellwangen erobert die vierte nun Tabellenplatz zwei zurück. Nächste Samstag geht es zum designierten Meister nach Waldenburg. Im hohenlohischen Hexenkessel ist man klarer Außenseiter. Man darf gespannt sein, welchen Schachzug sich Trainer Meyer diesmal ausdenken muss. str