Herren 4: Zurück in der Erfolgsspur

Die vierte Mannschaft des SV Fellbach setzt zum Rückrundenabschluss noch einmal ein Ausrufezeichen und bleibt in der Spitzengruppe der Landesliga.

12.12.2011

Nach zuletzt zwei sieglosen Partien kam dem Stadtderby gegen den Tabellenzweiten Schmiden/Korb eine richtungsweisende Bedeutung zu. Von Beginn an zeigte die stark ersatzgeschwächte Mannschaft, dass sie gewillt war das Derby vor knapp 100 Zuschauern für sich zu entscheiden. Mit konzentriertem Aufschlagsspiel und einer kämpferischen Abwehrleistung schaffte es das Team von Hannes Mayer so sich knapp aber letztlich souverän mit 3:0 (25:22, 25:23, 25:23) durchzusetzen. Besonderes der quirrlige Zuspieler Kim Luong gefiel durch starkes Blockspiel und variable Passverteilung.

Spielführer Dennis Heintz war nach der Vorstellung angetan: "Wir haben uns einen klaren Plan im Aufschlag vorgenommen. Im Block-Abwehrverbund konnten wir diesmal unser Potential abrufen und so die entscheidenden Punkte zum Satzende hin erzielen." In einer Woche kommt es zum Aufeinandertreffen der beiden Fellbacher Landesligamannschaften.