Podestplätze verpasst

Beachvolleyball

Tim Holler und Yannick Harms vom SVF jeweils Siebte bei der DM.

12.09.2016

Tim Holller Foto: Tom Bloch

Eigentlich hätte sein angeschlagener Daumen noch zwei Wochen Ruhe vertragen. Und eigentlich war er mit seinem Stammpartner Jonas Schröder auch gar nicht qualifiziert gewesen. Doch eine Schulterverletzung von Sebastian Fuchs machte es Tim Holler vom SV Fellbach dann doch möglich, an der Seite von Fuchs‘ Partner Stefan Windscheif bei den Deutschen Beachvolleyball-Meisterschaften in Timmendorfer Strand aufzuschlagen. „Das ist super. Stefan und ich haben schon gemeinsam gespielt und ich bin froh, nun doch dabei zu sein“, sagte der 2,03 Meter große Holler, der sich am Ende mit dem siebten Platz zufriedengeben musste.

Für den 25-Jährigen steht indes ohnehin eine Neuorientierung an, nachdem Jonas Schröder seine internationale Laufbahn beenden und sich mehr auf seine berufliche Ausbildung konzentrieren will. „Ich werde mit Clemens Wickler ein neues Duo bilden“, sagte Holler. Das Management bleibt dasselbe, ein neuer Trainer sei bereits gefunden, dessen Name allerdings erst Ende des Jahres bekannt gegeben wird.

Auch das zweite Teammitglied des Fellbacher Hallen-Zweitligisten, welches sich überwiegend in den internationalen Sandkästen auf der World Tour herumtreiben will, landete bei den nationalen Meisterschaften auf Rang sieben. Yannick Harms ging mit Wicklers Ex-Partner Armin Dollinger ins Rennen, was aber auch nur eine Momentaufnahme darstellte. Auch der 22-Jährige will sich dem Wettbewerb um das Olympia-Ticket für Tokio 2020 stellen. Mit wem, ist allerdings noch offen. Logische Folge: die Zweitliga-Einsätze in der Halle für das Fellbacher Team werden wohl weniger. „Ich versuche aber, die Truppe so gut es geht zu unterstützen “, sagte Harms.

Den Titel gewannen gestern Nachmittag die an Position eins gesetzten Markus Böckermann/Lars Flüggen.

Tom Bloch   Fellbacher Zeitung