Pokal: Treffen unter Nachbarn

Zweitligist SV Fellbach spielt heute beim Oberligisten in Schmiden.

13.03.2013

Für gewöhnlich sind die Gegner aus Eningen, Nürtingen oder - wie zuletzt - aus Ravensburg. In der Oberliga kommen die Volleyballer schon ganz gut herum. Nur die Konkurrenten vom MTV Ludwigsburg könnte man als Nachbarn durchgehen lassen. Heute Abend (20.40 Uhr, Sporthalle II in Schmiden) sind echte Nachbarn bei der Spielgemeinschaft TSV Schmiden/SC Korb zu Gast. Es sind Nachbarn aus der zweiten Bundesliga. Die Schlagmänner des SV Fellbach schauen vier Kilometer weiter zum Viertelfinale im Pokalwettbewerb des Volleyball-Landesverbandes Württemberg (VLW) vorbei. Der Sieger zieht in die Endrunde am 5. Mai ein. 'Wir freuen uns drauf. So können wir mal gegen einen Zweitligisten spielen', sagt Benjamin Heumann, Außenangreifer beim drei Spielklassen tiefer eingestuften Außenseiter: 'Aber wir gehen eigentlich nicht mit zu hohen Erwartungen in dieses Spiel. Ich glaube, dass es relativ eindeutig wird.'

Zumal der Gastgeber auf seinen Erfahrensten verzichten muss: Jörg Ahmann, Bronzemedaillengewinner bei den Olympischen Spielen 2000 am Bondi Beach in Sydney und mit 47 immer noch einer der Besten in der Hallen-Oberliga, kann nicht mitmischen. Dem Beach-Bundestrainer und -Stützpunktleiter fehlt heute Abend die Zeit für das sportliche Nebenbei. Aber wesentlicher als das Nachbartreffen im Pokal ist ja eh der Kampf um den Klassenverbleib: Für Jörg Ahmann und seine Mitspieler in der Oberliga und für die Akteure des SV Fellbach in der zweiten Bundesliga.

Quelle: Artikel aus der Fellbacher Zeitung von Thomas Rennet.