Positive Fälle im Umfeld verhindern den Saisonstart

Das Coronavirus bremst am Wochenende gleich drei Volleyball-Teams des SV Fellbach aus.

28.09.2020

Foto: Patricia Sigerist

Eigentlich wollten die Volleyballer des SV Fellbach am vergangenen Samstag mit drei Teams in die neue Saison starten. Das Coronavirus hat diese Pläne allerdings durchkreuzt. Aufgrund zweier positiver Fälle im Umfeld des Vereins, mussten die Partien der ersten Männermannschaft (in Rüsselsheim), der zweiten Männermannschaft (in Karlsruhe) und der Frauen (in Villingen) abgesagt werden. „Für mich steht fest, dass diese Saison nicht allzu lange gehen wird. Irgendwann werden diese ganzen Nachholspiele nicht mehr aufzuholen sein“, sagt die SVF-Abteilungsleiterin Alexandra Berger, nachdem sie am Freitag und Samstag 13 Telefonate geführt hatte, ehe alle beteiligten Mannschaften informiert waren.

Direkt betroffen von einer Infizierung ist bei den Fellbachern zwar niemand, allerdings hatte sowohl eine Spielerin in ihrem persönlichen Umfeld als auch der Männertrainer Jan Lindenmair an seinem Arbeitsplatz beim Fußball-Regionalligisten TSG Balingen Kontakt mit Betroffenen. Da sich deshalb beide selbst testen lassen mussten, die Ergebnisse bis zu den jeweiligen Spielen aber nicht rechtzeitig in aussagekräftiger Form vorlagen, entschieden die jeweiligen Spielleiter die Partien mit Fellbacher Beteiligung abzusagen. Diese werden nun zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Dass auch die zweite Männermannschaft des SVF ihr Spiel in der Regionalliga absagen musste, lag daran, dass der Spieler Oliver Pesch gleichzeitig auch Trainer des Frauenteams ist. Außerdem hatten zwei andere Akteure unter der Woche im Drittligateam mittrainiert.

Ebenfalls wegen eines Covid-19-Falls wurde das Regionalliga-Männerspiel der SG MADS Ostalb gegen die FT Freiburg II in der gleichen Staffel abgesagt.

Harald Landwehr   Fellbacher Zeitung

Karlo Striegel, Frank Bachmann, Christian Pampel, Holger Werner,Alexander Haas, Alexander Walkenhorst, Goran Iliev, Matthias Pompe, Simon Tischer, Christian Metzger, Dirk Oldenburg, Michael Dornheim, Holger Werner, Jörg Ahmann, Stepan Masic, Ronny Pietsch, Christian Kilgus, Dirk Taubert, Robert Jetschina, Ronald Rietz, Paul Duerden, Ben Hardy, Petri Sainio, Marc Blaich, Michael Raddatz, Adis Katanovic, Simo Hanaoui, Gregory Hansen, Jochen Schmid, Edgar Tetsuekoue ...