Sebastian Heermann beim Heimatverein

10.08.2015

Die ambitionierte Volleyball-Mannschaft als solche hat meist vier jener Männer in der Mitte, die im Idealfall schnell angreifen und schlau blocken. Zwei plus zwei dahinter.

Der SV Fellbach hat im Moment erst drei fest im Aufgebot für die nächste Zweitliga-Saison: Valentino Nadale, Florian Sellner und Jonas Hanenberg. Dennoch wird nun auch Sebastian Heermann, ein Mittelblocker, das Team - und den Verein - verlassen. Der 31-Jährige, im Vorjahr vom Ligakonkurrenten FT Freiburg in Fellbach angekommen, konnte in der Vorbereitungsphase die Verantwortlichen um den neuen Trainer Markus Weiß athletisch nicht komplett überzeugen, wollte jedoch auch nicht in der zweiten Mannschaft (Regionalliga) eine tragende Rolle übernehmen. Der Familienvater Sebastian Heermann wird zur kommenden Saison nun voraussichtlich kürzertreten und seinen Heimatverein, den Landesligisten TSV Flacht, unterstützen. Dort spielt auch sein Bruder Benjamin Heermann.
Die Fellbacher schauen sich derweil nach einem weiteren Mann für die Lufthoheit in der Mitte um. Der Teammanager Stephan Strohbücker führt derzeit Gespräche mit Akteuren, die dem Anforderungsprofil entsprechen: 'Wir suchen einen langgewachsenen Spieler mit Potenzial, der sich bei uns und mit uns entwickeln und seine berufliche Ausbildung mit semiprofessionellem Volleyball verbinden möchte.' Jonathan-Leon Finkbeiner (TSV G. A. Stuttgart) hat abgesagt, mit dem Kandidaten Felix Meuer (DJK Delbrück) beschäftigt sich Stephan Strohbücker nach wie vor.
Thomas Rennet, Fellbacher Zeitung