Stetige Startprobleme beim SV Fellbach II

Karlsruhe Bereits zum zweiten Mal innerhalb einer Woche hat Alexandra Berger bei den Regionalliga-Volleyballern des SV Fellbach als Trainerin ausgeholfen.

28.11.2016

War es vor einer Woche noch eine Hochzeit in Norddeutschland, die den eigentlichen Übungsleiter Philipp Arne Bergmann verhindert hatte, so musste dieser am Samstag als Spieler bei der ersten Mannschaft des SVF in Schwaig (siehe obenstehender Text) aushelfen. Die sportliche Bilanz seiner Vertreterin an der Seitenlinie ist nach dem zweiten Einsatz nicht mehr blüten- rein, denn nach dem 3:1-Erfolg gegen die TSG Blankenloch unterlag das zweite Fellbacher Team diesmal beim SSC Karlsruhe II mit 1:3 (16:25, 25:13, 16:25, 26:28). „Unsere Mannschaft kann sehr guten, ansprechenden Volleyball zeigen. Allerdings fehlt es an der Konstanz im Spiel, daran gilt es zu arbeiten“, sagte Alexandra Berger.

In Karlsruhe, wo der ehemalige Fellbacher Zweitliga-Meistertrainer Diego Ronconi zwar vor der Begegnung mit dem ersten Verbund der Gastgeber eine Trainingseinheit absolviert hatte, sich dann aber das Duell der beiden Zweitvertretungen nicht anschaute, verpassten die Gäste mit einem vergebenen Satzball im vierten Durchgang den Tiebreak und den Gewinn zumindest eines Punktes. „Das Problem ist, dass wir die Anfangsphase eines jeden Satzes verschlafen haben“, sagte Alexandra Berger. SV Fellbach II: Freundt, Hense- ling, Hesse, Lepthin, Mattig, Pesch, Rainer, Schön, Sellner, Welsch, Wich.

Harald Landwehr   Fellbacher Zeitung