SV Fellbach erhält Lizenz

Die Deutsche Volleyball Liga (DVL) hat dem SV Fellbach am heutigen Freitag die wirtschaftliche Zweitligalizenz ohne Auflagen erteilt.

24.05.2013

Das Lizenzierungsverfahren ist Kontrollinstrument für die Deutsche Volleyball Liga, zugleich ist es Planungshilfe für die Vereine. Es soll das Risiko minimieren, dass Vereine ihre wirtschaftlichen und organisatorischen Verpflichtungen während der Saison nicht einhalten. Zudem soll es einen fairen Wettbewerb unter den Vereinen fördern, indem diese daran gehindert werden, sich einen sportlichen Vorteil ohne ausreichende wirtschaftliche Basis zu verschaffen.
Stephan Strohbücker, Vorstand für Finanzen, zeigte sich zufrieden: "Wir haben gezielt und hart an der wirtschaftlichen Basis über die letzten Jahre gearbeitet. Wir haben unsere Hausaufgaben gemacht, insofern konnten wir dem Lizenzverfahren erneut ruhigen Auges entgegensehen."