SV Fellbach II wird immer besser – 3:1

Stuttgart S o schnell kann es gehen: Nach den beiden Niederlagen zum Auftakt stand die Zweitvertretung des SV Fellbach in der Volleyball-Regionalliga noch im Tabellenkeller. Nun, zwei Spiele und zwei Siege später, ist die Mannschaft um den Trainer Philipp Arne Bergmann auf Rang drei geklettert, was den Coach freilich nicht sonderlich interessiert.

31.10.2016

„Ich schaue mir die Tabelle gar nicht an. Mir ist die spielerische Entwicklung wichtig, und die geht bei uns ganz klar in die richtige Richtung“, sagte Philipp Arne Bergmann nach dem 3:1-Derbysieg (25:13, 23:25, 25:23, 27:25) am Sonntag beim TSV G.A. Stuttgart II. Gegen die routinierten Gastgeber um die zweitligaerfahrenen Frank Rüdinger, Tillmann Düser und Bejamin Weimann wehrten die Gäste am Ende mit etwas Glück einen Satzball ab und vermieden so den Tiebreak. „Wir haben sehr stark aufgeschlagen“, sagte der Trainer. SV Fellbach II: Welsch, Wich, Hesse, Mattig, Heumann, Henseling, Pesch, Sellner, Freundt, Rainer, Schön.

Harald Landwehr   Fellbacher Zeitung