Testspiele gegen die spätere Konkurrenz

Fellbach In der zweiten Bundesliga ist ein Treffen mit den guten Be- kannten des SSC Karlsruhe erst zum Abschluss des Jahres vorgesehen:

25.08.2017

Am 16. Dezember werden die Volleyballer des SV Fellbach den Aufsteiger in der Gäuäckerhalle I begrüßen. Einen gemeinsamen Abend haben die Teams aber bereits am Mittwoch verbracht. Sie absolvierten ein Vorbereitungsspiel in Karlsruhe, das erste des SVF unter dem neuen Trainer Thiago Welter. Der Tabellenvierte der vergangenen Saison duellierte sich vier Sätze lang mit den Gastgebern um Thiago Welters Vorvorgänger Diego Ronconi – ohne Sieger. „Die Mannschaft hat ein gutes Niveau gezeigt“, sagte der Brasilianer nach dem 2:2 (25:19, 22:25, 25:14, 22:25), bei dem die Gäste den ersten und dritten Satz gewannen.

Vier weitere Testspiele sind fest vereinbart. Der Fellbacher Verbund sieht zunächst der Begegnung mit dem TSV G. A. Stuttgart entgegen; der Absteiger in die dritte Liga schaut am Dienstag, 20.30 Uhr, in der Gäuäckerhalle I vorbei. Am 3. September wird Thiago Welter mit seiner Mannschaft zum neuen Zweitliga-Konkurrenten nach Unterhaching reisen, ehe am 6. September, 20 Uhr, in der Oeffinger Sporthalle eine weitere Partie gegen das Team aus Karlsruhe ansteht. Am 15. September wartet in Rottweil dann eine Verabredung mit dem Ligakonkurrenten FT Freiburg. Acht Tage später, am 23. September, beginnt für den SV Fellbach beim SV Schwaig die sechste Zweitliga-Runde nach dem Aufstieg 2012. Im Anschluss an das Heimspiel gegen den TV/DJK Hammelburg und das Auswärtsspiel bei den L. E. Volleys in Leipzig folgt am 7. Oktober die Regionalpokalendrunde in Fellbach.

Thomas Rennet   Fellbacher Zeitung