Timo Koch kehrt ins Team zurück

Der Zweitliga-Verbund siegt im Pokal mit 3:0 beim MTV Ludwigsburg.

11.01.2017

Markus Weiß durfte spät am Montagabend auf dem Heimweg aufatmen. Keiner seiner Spieler hatte sich zusätzlich verletzt, was keine Selbstverständlichkeit ist in einer Saison wie dieser, in der die Gesunden beim Zweitliga-Meister 2015 und 2016 mitunter in Unterzahl sind. Zudem hielt sich sein Team, zuletzt in der zweiten Bundesliga achtmal erfolglos, im Pokalspiel beim MTV Ludwigsburg weithin souverän von einer Niederlage fern. Denn nach Startschwierigkeiten setzten sich die Volleyballer des SV Fellbach in der vierten Runde des württembergischen Pokalwettbewerbs beim Regionalliga-Fünften in der Alleenhalle recht ungefährdet mit 3:0 (25:20, 25:17, 25:22) durch.

Im ersten Satz lagen die Gäste um den Trainer Markus Weiß an dessen ehemaliger Wirkungsstätte noch mit bis zu sechs Punkten zurück. Wirkungsvolle Aufschläge korrigierten das anfängliche Bild, und fortan schmetterte sich der Favorit dem ersten Pflichtspielsieg 2017 entgegen. Im dritten Durchgang kehrte dabei Timo Koch nach langer Verletzungspause auf das Spielfeld zurück; der 24-jährige Diagonalangreifer hatte sich in der zweiten Bundesliga am 1. Oktober beim 3:1-Erfolg gegen die TG Rüsselsheim II zum bis dahin letzten Mal für den SV Fellbach einsetzen können. Gegen Ende der Pokalpartie am Montagabend gab Markus Weiß dann auch Pascal Winter das Zeichen, die Trainingsjacke auszuziehen. Der Außenangreifer, 22, war 2014 ein Jahr vor seinem Trainer – vom MTV Ludwigsburg nach Fellbach gewechselt; Ende Januar wird er sich aus beruflichen Gründen Richtung Norwegen verabschieden.

Der Ligastart im neuen Jahr steht für die Mannschaft mit den Beach-Profis Yannick Harms und Philipp Arne Bergmann – nach dem Spielausfall am vergangenen Sonntag wegen eines Heizungsschadens in Rüsselsheim (wir haben berichtet) – daheim in der Gäuäckerhalle I bevor: Am Samstag, 20 Uhr, ist sie mit dem Tabellendritten GSVE Delitzsch verabredet. Der MTV Ludwigsburg tritt am Samstag, 19 Uhr, in der Regionalliga an und erwartet erneut Fellbacher Gäste– die zweite Vertretung des SVF.

Thomas Rennet   Fellbacher Zeitung