Überraschender Sieg beim Ersten

Die zweite Mannschaft des SV Fellbach setzt sich mit 3:1 in Radolfzell durch. Uwe Abel

29.02.2016

Mit einem unerwarteten Erfolg konnten am Samstagabend die Regionalliga-Volleyballer des SV Fellbach aufwarten. Beim Tabellenführer USV TV Radolfzell siegte die zweite Vertretung des Vereins mit 3:1 (25:22, 19:25, 25:20, 25:19) und hat sich dadurch zwei Runden vor Saisonende den Verbleib in der Regionalliga definitiv gesichert. „Abstiegssorgen ade“, sagte dazu der Fellbacher Trainer Johannes Eller. Der dritte Sieg seiner Mannschaft in Serie ließ ihn durchatmen, die Hausherren müssen nun dagegen um den Aufstieg in die dritte Liga zittern.

„Heute kann man es ganz einfach auf den Punkt bringen“, sagte Johannes Eller nach dem Überraschungscoup am Bodensee: „Wir waren die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen.“ Dies bestätigten auch die deprimierten Hausherren. Auf Seiten der Gäste wirkte erneut der wiedergenesene Tim Kreuzer aus der Zweitliga-Vertretung des Vereins mit „und hat uns mit seiner ansteigenden Formkurve sehr stabilisiert“ (Johannes Eller). So musste sich der SVF-Trainer nur im zweiten Abschnitt ärgern, „in dem wir dem Gegner mit vielen Aufschlagfehlern den Satz geschenkt haben“. In allen anderen Phasen der Begegnung waren die als Außenseiter gestarteten Fellbacher überraschend klar tonangebend. „Den Hausherren hat man angemerkt, dass sie nervös waren und Druck gespürt haben“, sagte Johannes Eller. „Uns konnte das nur recht sein, und wir haben die Chance konsequent ausgenutzt.“ SV Fellbach II: Welsch, Wich, Peéry, Wolfram, Korbacher, Pesch, Kreuzer, Lepthin, Pauli, Sebastian Mattig.

Uwe Abel    Fellbacher Zeitung