Unstoppable - #RotesRudel gewinnt weiter

Philipp-Arne Bergmann und Yannick Harms siegen weiter. Eine Woche nach dem überragenden smart beach cup-Erfolg in Nürnberg gewinnen sie auch das erste Turnier auf Echtsand und mit Küstenwind im Rücken auf Norderney (A-Top).

06.06.2017

Steife Briese auch bei der Siegerehrung - Der "Dab" sitzt.

Steife Briese, Muscheln zwischen den Zehen und dazu blauer Himmel - das ist Beachvolleyball an der Nordseeküste. Das allein sorgt normalerweise für gute Laune, doch richtig gute Laune hatten Yannick Harms und Philipp-Arne Bergmann nach den knapp 1500 zurückgelegten Kilometern. Der Wochenendtrip nach Norderney war sehr erfolgreich verlaufen. "Es läuft bei uns einfach. Wir haben ehrlich gesagt nicht damit gerechnet so gut in die Sandsaison zu starten!", freut sich Harms. Beim Turnier der Kategorie A-Top gewann das Fellbacher Duo alle Spiele bis zum Finale glatt mit 2:0 und musste erstmals bei der Neuauflage des Finals von Nürnberg gegen Becker/Schröder einem Satzverlust hinterherlaufen. Letztlich setzten sie sich mit ihrer Block- und Abwehrstärke mit 18:21, 22:20 und 15:9 durch.

Die momentane Bilanz weist nun drei Turniersiege bei vier Turnieren aus. Noch gab es keine Niederlage gegen ein deutsches Team und lediglich gegen das holländische Weltklasse-Duo Brouwer-Meeuwsen mussten sich die Männer vom Kappelberg bislang beugen. "Wir schauen weiter nur von Spiel zu Spiel und wollen uns im Training weiter verbessern", beschreibt Harms den Weg zur Deutschen Meisterschaft in Timmendorfer Strand Ende August. "Der Weg dorthin ist sicher noch steinig, beziehungsweise sandig. Wir fokussieren uns jetzt zwei Wochen auf Dresden und wollen was reißen", ergänzt der friesische Blondschopf Bergmann. In der aktuellen Form kann sich eines der derzeit besten Teams durchaus berechtigte Hoffnung auf ordentlich DVV-Punkte für die Rangliste machen - auch ganz ohne Muscheln zwischen den Zehen und steifer Briese ums Haar.