Vertragsverlängerung: Harms und Bergmann begeistern fortan nicht nur in der Halle

Das Beachvolleyballteam Bergmann/Harms tritt künftig für das #RoteRudel an und unterschreibt auch für die kommende Hallensaison. Das #RoteRudel kann sich also auf eine souveräne Annahme, krachende Punkte und starke Emotionen freuen!

02.05.2017

Gleich beim ersten Turnier des Jahres konnte das an Platz zwei gesetzte Fellbacher-Duo Philipp-Arne Bergmann und Yannick Harms in Hannover beim Turnier der Kategorie A+ einen überzeugenden Einstand feiern und im Finale das Berliner Team Hellmuth/Mäurer mit 2:1 bezwingen. Das Duo tritt fortan für das #RoteRudel aus Fellbach an und möchte die Fellbacher Farben auf der Deutschen Meisterschaft Ende August präsentieren. Unweit der eigenen Heimat Hameln freute sich Nordlicht Bergmann über den Saisonauftakt, eine Woche nach dem erfolgreichen Hallensaisonabschluss: "Wir haben unsere Beach-Vorbereitung etwas geändert, um in der Halle bis zum letzten Spieltag voll dabei sein zu können. Daher sind wir natürlich sehr froh, dass uns ein guter Einstieg in die diesjährige Beachsaison gelungen ist."

Quasi im gleichen Atemzug lässt Harms nun verlauten, dass "wir auch nächste Saison #Rudeltiere bleiben." Mit beiden Spielern ist der Vertrag also über die Saison 16/17 hinaus verlängert worden. Harms wird von den meisten Trainern als der beste Spieler der Liga genannt und seine Sprungaufschläge sind gefürchtet. Noch-Manager Stephan Strohbücker: "Seit einiger Zeit schmieden wir am Kader für kommende Saison. Ein Umbruch wird nicht ausbleiben, nachdem unser Kapitän Marvin frühzeitig bekannt gegeben hat, dass er uns auf dem Platz nicht mehr verstärken wird. Yannick ist in der Annahme nun umso wichtiger geworden. Wir freuen uns außerordentlich, dass er weiter bei uns spielt!". Yannick Harms, kommt aus der Region und spielte bereits in der Jugend beim SV Fellbach ehe er drei Jahre in der 1. Liga aufschlug. Jetzt spielt er seine dritte Saison unterm Kappelberg, nach den Stationen VC Mitteldeutschland und dem deutschen Serienmeister VfB Friedrichshafen.

Philipp-Arne Bergmann (Nummer 15) kehrte erst im Lauf der vergangenen Saison aufgrund der vielen Verletzungen ins Fellbacher Aufgebot zurück, nachdem er sich eine Saison rein auf Beachvolleyball fokussiert hatte und nebenbei noch die zweite Fellbacher Mannschaft erfolgreich trainierte. "Wir freuen uns riesig, dass Philipp weiter bei uns spielen wird. Seine Kombination aus Blockstärke, Abschlaghöhe und -härte findet man in dieser Liga nur selten - wenn überhaupt", so Trainer Markus Weiß über die zweite Vertragsverlängerung. Damit sind neben Jan Jalowietzki (Außenannahme) und Johannes Leipert (Mittelblock) zwei weitere Positionen besetzt. Der Kader des #RotenRudels nimmt also dieser Tage gestallt an.