SV FELLBACH DAMEN 4 - B-KLASSE SAISON 2018/2019

Hintere Reihe (v.l.n.r.): Marie Bröker, Berta Preniqi, Carina Heimisch, Carina Ködel, Lisa Schindler, Stefanie Hofmann

Vordere Reihe (v.l.n.r.):Lara Wulf, Donna Baisch, Lilly Steisslinger, Michelle Haußer, Gizem Aydemir

Es fehlen: Lea Müller, Maike Schmid, Johanna Salver, Micaela Sessa

Eingespielt und motiviert in die neue Saison

Nach dem holprigen Start in die erste aktive Saison 2016 konnte Damen 4 mit Trainerin Stefanie Hofmann 2017/2018 einige Siege verzeichnen und die Saison mit einem vierten Tabellenplatz abschließen. Grund dafür waren sicherlich die zahlreichen Stammkräfte, die nach Auslandsaufenthalten und Co wieder zum Team zurückkehrten – besonders Lea Müller, die eigentlich ausbildungsbedingt zu den Abgängen gehörte, aber dann doch für jedes Punktspiel zurück nach Fellbach kommen konnte. Auch Lucie Bense und Fiona Wehaus, beide aus der eigenen U20 und aus den USA zurück, konnten frischen Wind in das Team bringen.

Besonders die stabile Annahme und ein toller Einsatz in der Abwehr sorgte für einen strukturierten Spielaufbau, der nicht selten dem der Gegner überlegen war. Dies als Basis, ein Schwerpunkt beim Angriff in der Vorbereitung und das weiterhin starke Teamgefühl soll auch 2018/2019 wieder zu vielen Siegen führen und das Ziel für die kommende Saison in der B-Klasse Ost 2 ist klar: es soll wieder in die obere Hälfte der Tabelle gehen.

Glücklicherweise kommen nur wenig personelle Veränderungen auf die Mannschaft zu. Lediglich Lucie Bense und Fiona Wehaus werden das Team verlassen und für Damen 3 in der A-Klasse antreten. Blerta Preniqi und Carina Heimsch, die beide schon mehrfach ausgeholfen haben, werden dafür fest zum Team gehören.

Aktueller Kader Damen 4 2017/2018:

Gizem Aydemir (AA), Donna Baisch (D), Marie Bröker (MB), Michelle Haußer (AA), Carina Heimsch (AA/D), Carina Ködel (MB), Lea Müller (MB), Blerta Preniqi (AA), Johanna Salver (AA), Lisa Schindler, (D), Maike Schmid (MB), Micaela Sessa (AA), Lilly Steisslinger (Z), Lara Wulf (Z)

Zugänge: Blerta Preniqi, Carina Heimsch (beide U20)

Abgänge: Lucie Bense, Fiona Wehaus (beide Damen 3)

Stefanie Hofmann