SV Fellbach Volleyball

Die Volleyballabteilung des SV Fellbach ist das, was man heutzutage ein Leuchtturmprojekt nennt – in der Region herausragend, mit Strahlkraft weit über die Stadtgrenzen hinaus, eine der Volleyballhochburgen in Baden-Württemberg und Benchmark für viele umliegende Vereine.

Dies liegt auch in der Geschichte des Vereins begründet. Als Mitglied der Volleyball-Bundesliga machte sich die Mannschaft in den sehr erfolgreichen 90-er Jahren einen bundesweiten Namen, u.a. mit dem Vizemeistertitel im Jahr 1998 und mit den roten Sofas am Spielfeldrand.

Zudem waren stets international bekannte Spieler in den Reihen des SV Fellbach zu finden, wie z.B. Michael Dornheim, Simon Tischer, der Zuspieler der deutschen Nationalmannschaft, oder der Beachvolleyball-Bronzemedaillengewinner von Sydney, Jörg Ahmann.

An diese Tradition will der SV Fellbach in Zukunft wieder anknüpfen. Die sehr gut aufgestellten Mannschaften - 8 aktive Teams und viele Jugendmannschaften - profitieren von der enormen Qualität ihres Trainerteams.

• Mit Markus Weiß  haben wir einen Trainer aus der Region, von uns, der für die 1. Herrenmannschaft und ihren Zielen zuständig ist.
  • Johannes Eller ist für die Talenteförderung bei Herren 2 verantwortlich.
  • Unsere erste Damenmannschaft spielt dieses Jahr die zweite Saison in der Regionalliga und will sich dort etablieren.

Unser Herrenteam hat sich in der 2. Bundesliga etabliert, wurde letztes Jahr Meister - Zielrichtung für die nächsten Jahre heißt 1. Bundesliga. Im Jugendbereich liegt der Schwerpunkt auf der vielseitigen Ausbildung der zukünftigen Leistungsträger.